Приступная деятельность

Информационная сетевая война, которую ведут западные спецслужбы на Северном Кавказе, имеет бесконтактный характер. При этом, как показывает анализ практики, максимальное достижение разрушительного эффекта осуществляется за счёт использования ресурсов (политических, интеллектуальных, медийных и др.) подвергшейся «агрессии» стороны. О перспективности развития этого нового вида противоборства в общей теории ведения боевых действий западных стран говорит тот факт, что ему уделяют серьезное внимание высшие военные чиновники США.

Не является секретом, что разведывательные службы США активно используют финансируемые американцами российские неправительственные организации, для ведения подрывной деятельности, направленной на поддержку экстремизма и сепаратизма в республиках Северного Кавказа. При этом для организации конспиративной и оперативной связи используются, как правило, широко известные в США НПО демократического толка. Кроме того, западные разведслужбы очень часто используют в качестве прикрытия миротворческие НПО для поддержки сепаратизма.

По информации, полученной представителей силовых структур, на территории Северного Кавказа действует около 100 западных НПО, фондов и мониторинговых сетей. Основной задачей западных НПО на Северном Кавказе является формирование у политически активной части населения, в первую очередь у молодежи, сепаратистских настроений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Баку вновь допускает провокации

В настоящее время, обстановка в зоне НК по-прежнему остается напряженной, о чем свидетельствуют взаимные обвинения военно-политического руководства Баку и Еревана о ежедневном нарушении режима прекращения огня.  В настоящий момент мирного соглашения между двумя странами нет, границы не согласованы. Военно-политическое руководство Азербайджана до сих пор не получило того, чего хочет – […]