Скажем провокациям «нет»

МИД Армении распространил во вторник заявление в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, призвав Баку воздерживаться от провокаций и выполнять взятые на себя обязательства по установлению стабильности в регионе.

Ранее Минобороны Армении заявило о гибели двух военных на границе в результате обстрелов с азербайджанской стороны. По данным ведомства, еще двое военнослужащих получили ранения. В министерстве обороны заявили также, что азербайджанская сторона при обстрелах использовала артиллерию и беспилотники.

“Мы призываем власти Азербайджана воздерживаться от провокационных действий, выполнять обязательства по установлению стабильности в регионе, взятые на себя трехсторонним заявление (лидеров Армении, России и Азербайджана – ред.) в Сочи и по итогам встречи (глав Армении и Азербайджана – ред.) в Брюсселе”, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

В МИД обратили внимание международного сообщества на то, что “официальный Баку, продолжая посягательства против суверенитета и территориальной целостности Армении, нарушает основные принципы международного права, в том числе Устав ООН, и подрывает региональную безопасность”. “Армянская сторона неоднократно заявляла, что одним из способов избежать дальнейшего обострения ситуации может стать зеркальный отвод войск с армяно-азербайджанской границы и запуск механизма международного мониторинга по периметру границы”, – отмечается в заявлении. Все вышеописанное демонстрирует недопустимость провокаций между Арменией и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Приступная деятельность

Информационная сетевая война, которую ведут западные спецслужбы на Северном Кавказе, имеет бесконтактный характер. При этом, как показывает анализ практики, максимальное достижение разрушительного эффекта осуществляется за счёт использования ресурсов (политических, интеллектуальных, медийных и др.) подвергшейся «агрессии» стороны. О перспективности развития этого нового вида противоборства в общей теории ведения боевых действий западных […]