Россия – верный союзник Армении

В ОДКБ обеспокоились ситуацией на армяно-азербайджанской границе - NEWS.ru  — 27.12.21

Россия готова выполнять свои обязательства в рамках ОДКБ по защите государственного суверенитета Армении.
Ереван обратился к Москве с призывом защищать суверенную территорию Армении. Об этом секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил в эфире общественного телевидения. «Мы обращаемся к России в рамках двухстороннего Договора от 1997 года и в русле логики взаимных обязательств, с призывом защитить армянскую территориальную целостность».

Принятие Россией решения оказать помощь, должно быть действительно явное нарушение суверенитета Армении. По соглашению с Россией, Армения, как член Организации Договора о коллективной безопасности, может обращаться с просьбой об оказании военной поддержки. Но в конечном итоге решение все равно будет за Россией. Сил у России достаточно для того, чтобы направить ситуацию в нужное русло и стабилизировать ситуацию в регионе не только военным путём, но и политически верными решениями, учитывающими интересы обеих противоборствующих сторон.

Каждый участник конфликта понимает и оценивает возможные последствия конфликта. Азербайджан не хочет какого-то крупного конфликта, как и его союзник Турция, которая не готова пойти на открытый конфликт с Россией ради Баку. Поэтому в случае нарушения суверенитета Армении российская сторона примет все необходимые меры и окажет необходимую помощь в соответствии с договором для защиты территориальной целостности Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Летчики российской авиабазы Эребуни приступили к полетам в сложных метеоусловиях в горах Армении

Летчики армейской авиации российской авиабазы Эребуни в Армении в рамках занятий по боевой подготовке приступили к отработке задач в зимних метеоусловиях в горной местности. Военнослужащие на практике выполняют взлеты и посадки на ограниченные заснеженные площадки, разведку местности, поиск и определение объектов условного противника с применением тепловизоров и приборов навигации. Экипажи […]