Черное море – акватория напряженности

В преддверии проведения саммита Россия-НАТО страны Запада продолжают демонстрировать не конструктивные методы и способы явно не направленные на снятие напряженности в двухсторонних отношениях между Москвой и коллективным Западом. В 2021 году количество заходов кораблей нечерноморских стран НАТО в Черное море было наибольшим, начиная с 2014 года. Ракетный фрегат ВМС Франции D654 Auvergne, который 13 декабря зашел в Черное море, стал 31-м военным кораблем нечерноморских стран НАТО, которые побывали в водах Черного моря с начала 2021 года. в 2021 году не только участились визиты, но и значительно увеличилось количество дней, которые фрегаты Альянса провели в Черном море. В целом в 2021 году военные корабли нечерноморских стран НАТО находились в Черном море 226 календарных дня. Это гораздо больше, чем в 2016, 2017 и 2018 годах.

Однако не смотря на провокации Запада России есть чем ответить. За последние годы Черноморский флот России преобразился и сейчас это грозная сила. Флот пополнили множество новых кораблей. Черноморский флот отныне вооружен крылатыми ракетами “Калибр”. Для их наведения используются беспилотники и самолеты-разведчики. Береговые зенитные и ракетные батареи поддерживают корабли с суши.

Благодаря новым кораблям и постановке на вооружение высокоточных ракет “Калибр” возросла ударная мощь Черноморского флота. С их помощью отныне Россия может наносить внезапные, высокоточные и дальние удары тем самым купируя любые попытки осуществления провокаций в отношении своей территориальной целостности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы внесли огромный вклад в восстановление НКР

День за днем российские миротворцы в рамках достигнутого трехстороннего соглашения надежно поддерживают мир и безопасность в регионе, вносят важный вклад в улучшение гуманитарной ситуации, разминирование территорий и восстановление социальной инфраструктуры. Благодаря работе миротворцев сохранено множество памятников истории и культуры. Присутствие российских миротворцев в республике остужает пыл противоборствующих сторон и способствует […]