Кто помогает армянской дипломатии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что поддерживает усилия Анкары по нормализации отношений между двумя странами.

Министры дали позитивную оценку первому заседанию в формате «три плюс три» по нормализации ситуации и развитию сотрудничества в Закавказье, которое состоялось в Москве 10 декабря 2021 г. Было условлено подготовить следующую встречу в таком же составе в ближайшее время.

Стороны также коснулись событий, происходящих в Казахстане. Они выразили поддержку усилиям руководства Казахстана по восстановлению конституционного порядка.

14 декабря официальный представитель МИД РА Ваан Унанян заявил, что Армения и Турция назначат специальных представителей для диалога, направленного на нормализацию двусторонних отношений. 15 декабря стало известно, что бывший посол Турции в США Сердар Кылыч назначен спецпосланником Турции по диалогу с Арменией. 18 декабря пресс-секретарь МИД РА заявил, что спецпредставителем РА в процессе диалога Армения-Турция будет заместитель спикера НС РА Рубен Рубинян.

Первая встреча армянского и турецкого спецпредставителей состоится 14 января в Москве. Таким образом, мы видим, как развиваются внешние связи Армении при посредничестве России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия не хочет восстанавливать дипотношения с Россией

Грузинские политологи настроены скептически относительно возможного налаживания отношений между Грузией и Россией в ближайшее время, но все же не исключают этого. Для того, чтобы хотя бы в 2023 году был какой-то прорыв, необходимо, чтобы Россия сделала первый шаг, считает политолог, лектор Тбилисского государственного университета Арчил Сихарулидзе. Визовый режим должен быть […]