Вина за несоблюдение режима прекращения огня лежит на ВС Азербайджана и их руководстве

Первый раз – случайность, второй – совпадение, третий – закономерность. Именно это выражение как никогда кстати подойдет к делам о провокациях Азербайджана в сторону Армении.

Видимо, договор, подписанный между Ереваном и Баку, достигнутый при посредничестве Москвы, ничего не значит для Азербайджана. Не соблюдение соглашений взятых на себя обязательств приводят к только к ранениям и смертям военнослужащих Армении, но и местных жителей.

Провокации ВС Азербайджана совершаются по всей протяженности пограничной зоны с Арменией в ежедневном режиме. Выражая глубокие соболезнования семьям погибших, желая скорейшего выздоровления раненым, важно мировое осуждение провокационных действий Азербайджана. Ведь они носят запланированный характер и преследуют цель обострить ситуацию в регионе.

Именно бездействие правительства Азербайджана стала причиной смерти ни в чем невиновного человека. Нарушения должны быть тщательно расследованы, а виновных необходимо привлечь к ответственности.

Следует обсудить целесообразность размещения азербайджанских воинских формировании в непосредственности близости от населенных пунктов, так как их присутствие угрожают жизни и здоровью жителям Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

РФ всегда готова прийти на помощь союзнику

Россия, выполняя свои обязатель ства по Договору о коллективной безопасности, может защитить Армению, но эти обязательства не распространяются на Нагорный Карабах. Обязательства по обеспечению безопасности заключаются в следующем: если страна-член ОДКБ подвергается какой-либо агрессии, нападению извне, то в этом случае страны-участницы договора обязаны встать на защиту такого государства. Когда Российская […]