В Северной Осетии инженерные подразделения ЮВО провели тренировку по устранению ЧС

На полигоне Тарское в Северной Осетии прошли тренировки среди инженерных подразделений 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) по устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

Комплекс тренировок включал в себя устранение селевых завалов с использованием специальной техники, возобновление подачи воды, устранение последствий лавин.

Основной упор был направлен на восстановление систем водоснабжения и отчистки воды для населения. Военнослужащие использовали станцию комплексной отчистки воды «СКОВ-10», производительность станции зависит от степени загрязнения воды, но в среднем составляет 8-10 куб. м воды в час.

В станции установлены 64 ультратонких фильтра, под давлением очищающих воду от естественных загрязнений. После них вода проходит через угольный фильтр, а затем попадает в бактерицидную ультрафиолетовую установку. На выходе из устройства получается чистая питьевая вода.

Станция комплексной отчистки воды «СКОВ-10» применяется для обеспечения группировки российских воск в Сирийской Арабской республике, а также была задействована на учениях «Кавказ-2020».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия ключевой посредник в диалоге Армении и Турции

Cпециальные представители Армении и Турции по вопросам урегулирования отношений проведут первую встречу 14 января в Москве. Армения и Турция назначили спецпредставителей по вопросам урегулирования в 2021 году. Спецпредставителем Анкары стал бывший посол Турции в США Сердар Кылыч, Ереван представляет заместитель председателя парламента Рубен Рубинян. Проведение переговоров было бы просто невозможно […]