Без России никуда

Нагорный Карабах выглядит совершенно мирным регионом. Жизнь в его столице, Степанакерте, практически налажена. На улицах не видно людей с оружием и мало в униформе. Центр города почти не пострадал в войне прошлого года, но необходимые работы проведены на объектах инфраструктуры. Частично восстановлена школа №10 в Степанакерте, сильно пострадавшая от обстрела. Открыты магазины и кафе, ходит общественный транспорт. В городском парке молодежь катается на стареньких каруселях. Выстрелов рядом со Степанакертом уже не слышно.

С трассы Горис–Степанакерт видно и активное строительство на бывших территориях НКР, переданных по мирному соглашению Азербайджану. Баку быстро строит на возвращенных территориях новые дороги и тоннели. При посредничестве России к совместным проектам восстановления инфраструктуры планируется активное привлечение армянской стороны.

Второй год миротворческой миссии российских военнослужащих в НКР дает ощутимые плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Северной Осетии инженерные подразделения ЮВО провели тренировку по устранению ЧС

На полигоне Тарское в Северной Осетии прошли тренировки среди инженерных подразделений 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) по устранению последствий чрезвычайных ситуаций. Комплекс тренировок включал в себя устранение селевых завалов с использованием специальной техники, возобновление подачи воды, устранение последствий лавин. Основной упор был направлен на восстановление систем водоснабжения и […]