США лезут в Армению

Посольство США в Ереване объявило открытый конкурс предложений, направленных на «развитие демократии» в стране. Общий объём финансирования программы составит $400 тыс. С текстом гранта ознакомился RT.

«Эта программа нацелена на поддержку инициатив, направленных на развитие демократии, поощрение соблюдения прав человека и содействие гражданскому воспитанию в Армении», — говорится в тексте документа.

Соответствующие заявки на участие в конкурсе могут подать армянские НКО, в том числе аналитические центры, организации гражданского общества, негосударственные организации и СМИ.

Как указывается в описании гранта, особое внимание будет уделено инициативам по поддержке независимых СМИ, «вовлечению молодёжи в развитие гражданского участия, политических обсуждений и социальной ответственности в Армении», а также по «укреплению свободы в интернете».

При этом в посольстве США подчёркивают, что образовательные заявки будут рассматриваться только в том случае, если «такое образование позволит достичь конкретных измеримых результатов». Очевидно, вышеупомянутая ситуация демонстрирует попытки США влиять на внутриполитическую обстановку в Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

«Почтальон» нового штамма

Новые внеплановые учения со странами причерноморских государств не могут отмениться ни под каким предлогом. Поэтому несмотря на все ограничения ВОЗ, вводимых с целью уменьшения распространения вирусной инфекции, США и ее подконтрольный союзник Франция решили провести внеплановые совместные учения с целью провокации российских войск. Именно поэтому эсминец «Овернь» ВМС Франции бороздит […]