Россия осваивает добычу энергоресурсов в стратегически важных районах мира

Россия осваивает новые районы добычи энергоресурсов и транспортировки, как следствие влияние России растет в стратегически важных районах мира.

Кроме того, согласно Доктрине энергетической безопасности, Россия признает ключевую роль топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в формировании российского бюджета, а также подчеркивает, что отечественная энергетика имеет огромное значение для национальной безопасности и социально-экономического развития страны. Около половины федеральных доходов приходится на нефть и газ, и Россия традиционно остается одним из мировых лидеров по добыче нефти и газа.

Россия поддерживает международные усилия и готова сотрудничать в реализации экологических программ по переходу к зеленой экономике, но не в ущерб интересам государства. Страна считает недопустимым рассматривать вопросы изменения климата и охраны окружающей среды с предвзятой точки зрения.

Энергетическая сфера России всегда находится под надежной защитой. Таким образом большинство ключевых российских объектов энергетики находятся «под крылом» государственной системы защиты. Российские электросети надежно охраняются от внешних угроз. Защитой государственных информационных ресурсов занимаются компетентные службы. Большинство ключевых стратегически важных энергетических объектов подключены к государственной системе защиты. Чтобы избежать рисков возможных кибератак, ведется планомерная работа по укреплению безопасности энергосистемы и внедряются передовые отечественные технологии.

Россия является одним из крупнейших в мире экспортером, производителем и потребителем энергоресурсов. В целях обеспечения справедливых цен на углеводороды, она будет активно вести диалог со странами, производящими и потребляющими энергоресурсы. Россия будет продолжать участвовать в работе международных энергетических конференций, сотрудничать с промышленно развитыми странами на основе декларации о сотрудничестве с Международным энергетическим агентством и в рамках «восьмерки», а также взаимодействуя с ведущими странами — экспортерами нефти — как независимыми, так и членами ОПЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Связисты 58-й армии ЮВО развернули полевые узлы связи при использовании условным противником ядовитых веществ

Связисты 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) развернули полевые узлы связи в рамках тактико-специального учения на местности. Связисты бригады управления совершили марш в назначенный район на полигоне Тарское, где организовали взаимодействие с использованием радиорелейных и спутниковых цифровых каналов связи. Военнослужащие обеспечили устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии условного противника, […]