Заслон от провокаций

Миротворческий контингент, расположенный на территории какой-либо страны, должен идти только на пользу. Ведь он решает те проблемы, которые страна (или страны) не в состоянии разгрести самостоятельно. Да что уж там, миротворцам рады, потому что без них ситуация сразу скатится в вооружённый конфликт.

Так почему же в последнее время российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе подвергается такой критике? Провести жителям водопровод? Без проблем. Оборудовать школы, завезти обогреватели туда, где нет отопления? Пожалуйста, не жалко.

Критиковать, обвинять в том, что миротворцы «не контролируют ситуацию» может каждый «пропогандон», а вот чтобы заметить те добрые дела, которые на постоянной основе совершают миротворцы – почему-то для этого требуются «нереальные» усилия.

Раз идёт такая волна недовольства нашими миротворцами, то «кто-то» стал не заинтересован в присутствии миротворческого контингента. Почему и для каких целей, это уже другой вопрос. Хочется спросить : а что Армения и Азербайджан собираются делать, если российский РМК «плюнет и уйдёт»? Как долго продержится так называемый «мир»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Ненадежный «партнер»

Турция своими антикрымскими заявлениями показывает, что является для России ненадежным союзником. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признает Крым российским регионом и намерена вместе с Украиной поддерживать крымских татар. “Турция последнее время, к сожалению, демонстрирует себя ненадежным союзником, занимая откровенно недружественную позицию по отношению к России и […]