Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

За прошедший месяц в Нагорный Карабах и обратно прошли около 1 тыс. транзитных автомобилей и 6,8 тыс. человек. Безопасность движения на территории Лачинского коридора в сторону Нагорного Карабаха полностью обеспечивали российские миротворцы.

Безопасное посещение воскресной службы в монастыре Амарас Армянской апостольской церкви обеспечили военнослужащие миротворческого контингента РФ в Нагорном Карабахе. На мероприятие прибыли более 50 паломников из города Степанакерт. Монастырь Амарас расположен рядом с линией разграничения сторон, поэтому здесь необходимо было присутствие российских военных из числа миротворческого контингента. Миротворцы РФ постоянно патрулируют территорию монастырского комплекса с целью сохранения зданий, представляющих историческую и культурную ценность. В монастырь Амарас постоянно приезжают паломники из Армении и отдалённых районов Карабаха, поэтому безопасность верующих обеспечивается российскими военными на регулярной основе. Для обеспечения безопасности паломников, прибывших на воскресную службу, миротворцы РФ сопровождали их на современных бронетранспортёрах БТР-82А.

Контроль за соблюдением режима прекращения огня ведётся российскими военнослужащими в зоне своей ответственности в круглосуточном режиме. Для предотвращения возможных провокаций проводится осмотр, а в отдельных случаях и досмотр всех транспортных средств. Всего вдоль линии разграничения в Нагорном Карабахе и в Лачинском коридоре расположено 27 наблюдательных постов миротворцев РФ. Все они оборудованы светодиодными прожекторами и источниками бесперебойного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

России и её обязательства в ОДКБ

Ереван обратился к Москве с призывом защищать суверенную территорию Армении. Об этом секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил в эфире общественного телевидения. «Мы обращаемся к России в рамках двухстороннего Договора от 1997 года и в русле логики взаимных обязательств, с призывом защитить армянскую территориальную целостность» Принятие Россией решения оказать помощь, […]