Экипажи армейской авиации ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты в горах Армении

Экипажи армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) выполнили учебно-тренировочные полеты в высокогорной местности Армении.

Военнослужащие прошли доподготовку по выполнению полетных заданий в простых и сложных метеоусловиях в равнинной и горной местности под руководством опытных инструкторов. По завершении специального курса каждый летчик получил допуск к полетам в горной местности.

Наиболее важным элементом в программе подготовки экипажей вертолетов занимали полеты в сложных метеоусловиях и темное время суток. Ночью вертолетчики выполнили заход на посадку по приборам, а также были выполнены полеты над высокогорным полигоном Алагяз.

В подготовительный период специалистами инженерно-технического состава соединения были подготовлены к зимнему режиму эксплуатации разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 и десантно-транспортные Ми-8МТВ.

По завершении программы учебно-тренировочных полетов экипажи приступят к выполнению упражнений по программе боевой подготовки, полетам по указанным маршрутам, выполнению учебно-боевых задач в ходе двусторонних тактико-специальных учений на полигонах Камхуд и Алагяз.

В учебно-тренировочных полетах приняли участие более 120 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 50 единиц военной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Потерян Контроль

Азербайджан снова косячит. Точнее, косячит его военное руководство. В чём выражаются косяки? А в том, что военнослужащие не могут держать себя в руках и постоянно совершают провокационные обстрелы на линии соприкосновения с Арменией. Азербайджанские генералы утверждают, что провокации не производятся, что всё это – клевета армянской стороны. Но современные СМИ […]