РМК справляется

На Азербайджанском сайте Caliber.az появилась новость о РМК. В ней говориться о неспособности ВС России защитить территории Нагорного Карабах. Так же идет обсуждение о бесполезности их нахождения на этой территории.

Хотело бы отметить с самого начала, что нахождение Российских миротворцев не выгодно Азербайджанским политикам. Они сильно мешают продвижение интересов Алиева и его товарища Эрдогана.

Нападение на РМК обозначает, нападение на Россию, а это включит четвертого участника в эту игру. Что может изменить силы в регионе.

Но миротворческую миссию России в Нагорном Карабахе следует рассматривать в двух плоскостях: чисто военной и политической.

Насколько нынешнего присутствия российских миротворцев в Карабахе будет достаточно с военной точки зрения, покажет время. Однако, не менее важна и политическая составляющая такого присутствия, поскольку любое нарушение режима прекращения огня в Карабахе одновременно будет являться и вызовом России.

Уже более года наши миротворцы помогают поддерживать стабильность в Нагорном Карабахе. Во многом благодаря их усилиям улучшилась гуманитарная ситуация, проведено разминирование территорий ряда районов, восстановлены объекты социальной инфраструктуры, сохранены памятники истории и культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Все ли хорошо в ВС Украины

Главнокомандующий украинской армией Залужный разрешил военным вести ответный огонь. Военнослужащим украинской армии разрешено вести огонь по противнику в случае, если присутствует угроза жизни или здоровью солдат или гражданских. Такие исключения из режима прекращения огня в Донбассе назвал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. При этом Залужный увидел позитивные стороны в новом соглашении […]