Мир приносит свои плоды

Положительная динамика в решении конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном мы можем наблюдать сегодня. После передела территории все сложилось как не могло лучше.

Армения и Азербайджан ещё сами не привыкли к этому, но перестрелки и различного рода инциденты с участием обеих стран прекратились. Что хорошо сказывается на мирных граждан.

Мирные граждане устали жить в страхе и одно не мало важно, что это мешает развитию страны.

Особенность Сюникской области Армении состоит в том, что позиции противоборствующих сторон появились там лишь после Второй карабахской войны. До этого граница, проходящая в регионе, была лишь формальной, так как территория к востоку от нее контролировалась Нагорно-Карабахской Республикой. На прошлой неделе на этих участках шоссе были установлены таможенные посты, что, очевидно, было итогом договоренностей Еревана и Баку.

Таким образом Азербайджан продолжает пытаться оказывать давление на Армению, но правда такова, что эти провокации имеют ту же причину, что и пограничные инциденты в Сюнике и в районе Вардениса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Кавказ – дело тонкое

Кажется, процессы исламского и национального радикализма на Северном Кавказе отошел на второй план на фоне арабских волнений. В регионе набирают силу новые общественные силовые элементы в борьбе с исламским радикализмом вооруженные национализмом. Череда выступлений на Ближнем Востоке и стран Магриба это продолжение «оранжевых» событий Украины, Грузии, Киргизии и Узбекистана, в […]