К чему приведёт партнерство Армении с Грузией?

Очевидно, Армения и Грузия готовы пересмотреть отношения и откорректировать повестку. Причем, если раньше стороны, как правило, не выходили за рамки намерений и ограничивались отдельными заявлениями официальных лиц, то сейчас предпринимаются практические шаги.

Интересы Еревана и Тбилиси сегодня совпадают, как никогда раньше. В обеих странах сформировано понимание обоюдной важности и, более того, есть неподдельная заинтересованность в реализации проектов, которые позволят не остаться в стороне от региональных процессов.

На это указывает и прошедшее накануне в Тбилиси XI заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. После восьмилетней паузы заседание состоялось во второй раз, а на уровне премьер-министров – впервые.

Значимость визита армянской делегации подчеркнул бывший руководитель аппарата президента Грузии Петре Мамрадзе. У премьеров двух стран появилась очередная возможность сверить часы, а также достигнуть определенных договоренностей по беспокоящим стороны вопросам “тет-а-тет”. Мамрадзе отметил, что в межгосударственных отношениях немаловажную роль играют личные контакты глав государств и правительств.

Две страны смогут ли противостоять азербайджанско-турецкому сообществу? Или только привлекут к себе их внимание, что может убить все ещё в самом начале армяно-грузинского партнерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мир приносит свои плоды

Положительная динамика в решении конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном мы можем наблюдать сегодня. После передела территории все сложилось как не могло лучше. Армения и Азербайджан ещё сами не привыкли к этому, но перестрелки и различного рода инциденты с участием обеих стран прекратились. Что хорошо сказывается на мирных […]