Кто провоцирует шиитов

Недавние провокации Тель-Авива в Сирии и его недавние нападения на сирийские военные базы указывают на то, что в целях противодействия региональному влиянию Тегерана сионистский режим провоцирует его на принятие ответных мер. Израиль несет главную ответственность за разжигание войны в регионе, а также подстрекает Саудовскую Аравию к вражде с Ираном. Израиль поощряет амбиции саудовцев, убеждая их в том, что если Иран ослабнет, Эр-Рияд получит абсолютную власть в регионе. Тем самым сионистско-израильское лобби разжигает войну на Ближнем Востоке.

Именно поэтому израильтяне начали атаковать позиции Хезболлы в Сирии, но при этом лишились одного своего самолета. Тогда под предлогом его уничтожения они предприняли попытку сколотить коалицию против Хезболлы и Ирана, но и тогда ничего не добились. В настоящее время сионисты стараются наносить удары по тем районам Сирии, где, как они считают, находятся иранские базы. Так, они нанесли ракетный удар по аэродрому Тифор и заявили, что в результате атаки были убиты несколько высокопоставленных иранских военных, чтобы тем самым заставить Иран вступить в открытое противостояние и мобилизовать против него западные государства для ведения военных действий в Сирии.

Тель-Авив стремится втянуть в войну Иран, чтобы обеспечить себе протекцию со стороны США, но в конечном счете условия сложились не в пользу Израиля. Дело в том, что благодаря победе над ИГИЛ Иран добился преимущества в регионе и пользуется прерогативой при ведении дипломатических переговоров. В любом случае, нынешняя обстановка на Ближнем Востоке не сулит Израилю ничего хорошего. К тому же, Соединенные Штаты не желают вступать в войну.

Получается Израиль выступает в роли завистливого и вредного соседа, которого бесит военное преимущество Ирана на территории Сирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили сотрудничество в формате «3+3»

Министры иностранных дел Азербайджана и Турции Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу обсудили 19 декабря 2021 года вопросы реализации платформы регионального сотрудничества в формате «3+3» (Азербайджан, Армения, Грузия – Россия, Турция, Иран). Встреча состоялась на полях внеочередного заседания Совета глав МИД Организации исламского сотрудничества в Исламабаде. Стороны обсудили итоги первой встречи […]