Парламентская оппозиция инициирует процесс вотума недоверия Алену Симоняну

По инициативе депутатов парламента 15 декабря, в 12:00 часов, созывается внеочередное заседание Национального Собрания Армении по вопросу делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, пишет «Жоховурд».

На заседании будет обсуждаться проект заявления НС, подготовленный фракцией «Армения» и поддержанный фракцией «Честь имею». В проекте заявления содержится требование к правительству РА воздержаться от каких-либо переговоров, письменных или устных соглашений, которые противоречат требованиям Конституции РА, никоим образом не отделять вопрос делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы от реализации гарантированного права народа Арцаха на самоопределение на своей исторической родине. Помимо этого, в проекте заявления содержится призыв к мировому сообществу и парламентам дружественных стран осудить военные преступления Азербайджана и Турции, предпринять действия по привлечению их к правовой ответственности. Со всей уверенностью можно утверждать, что правящая фракция «Гражданский договор» провалит принятие проекта заявления, тем более что постоянная комиссия НС по внешним отношениям уже вынесла отрицательное заключение, пишет газета.

Накануне в соцсетях была распространена информация о том, что 7 декабря приграничное село Воскепар посетил руководитель одной из строительных компаний Тавушской области и сообщил о начале строительства альтернативной дороги Киранц-Воскепар через горы, пишет «Паст». Издание с целью уточнить эти сведения обратилось в областную администрацию Тавуша, где сообщили, что никакой официальной информации об этом нет. А в Министерстве территориального управления и инфраструктур посоветовали обратиться в фонд «Дорожный департамент», где заявили, что ответят только на письменный запрос. Запрос уже отправлен, ответ будет опубликован сразу после его получения, пишет газета.

После того, как Сурен Папикян был назначен министром обороны, правящая партия «Гражданский договор» и Никол Пашинян рассматривали несколько кандидатур на освободившийся пост вице-премьера, в том числе и кандидатуру главы аппарата премьер-министра Араика Арутюняна, пишет «Жоховурд». В итоге Пашинян, как известно, остановил свой выбор на губернаторе Армавирской области Амбарцуме Матевосяне. Примечательно, что Арсен Торосян выдвинул свою кандидатуру на пост вице-премьера, на что Пашинян заявил, что уже не видит его в исполнительной власти, пишет газета.

Фракция «Армения» приняла решение выступить с инициативой об отставке председателя Национального собрания Алена Симоняна, пишет «Грапарак». Фракция инициировала сбор подписей, обратилась также к фракции «Честь имею». Газета сообщает со ссылкой на свои источники, что Артур Ванецян. Ишхан Закарян и Тагуи Товмасян отказались подписать документ, из этой фракции подписали его только члены РПА. Даже если эта инициатива войдет в повестку НС, очевидно, что она обречена на провал, поскольку правящая фракция проголосует против, пишет газета. Подробнее: https://armeniatoday.news/politics/398709/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Говорят о войне с Россией, а у самих бардак

В Николаевской области во время охоты мужчина застрелил своего товарища. 44-летним погибшим оказался экс-заместитель главы территориального центра комплектования и соцподдержки подполковник Александр Жолудь. В тот момент погибший находился рядом. Дробь попала ему в грудь с расстояния в один метр. Стрелявшего зовут Василий Рогоза, он возглавляет батальон теробороны Центрального РТЦК. Теперь […]