Под защитой одкб

Армения призывает Россию, Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Совет Безопасности ООН и Минскую группу ОБСЕ обратить внимание на заявления Азербайджана, в которых содержится угроза территориальной целостности и суверенитету страны. Об этом говорится в опубликованном во вторник сообщении армянского МИД.

“Армения обращает внимание своего основного партнера по безопасности РФ, ОДКБ, Совбеза ООН, стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ и всего международного сообщества на то, что Баку продолжает прибегать к воинственной риторике и угрожать применением силы, делая заявления, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Армении, в нарушение основополагающих принципов международного права, в том числе Устава ООН”, – отмечается в тексте.

МИД Армении также подчеркивает, что Баку своей риторикой подрывает усилия рабочей группы, куда входят вице-премьеры Армении, России и Азербайджана, по открытию региональных коммуникаций. “Провокационные заявления Баку препятствуют работе трехсторонней рабочей группы, которая обсуждает перечень мер и график открытия дорог, восстановления автомагистралей, железных дорог в регионе”, – отмечается в заявлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Досадный инцидент

На линии соприкосновения Вооруженных сил Армении и Азербайджана вновь появились жертвы. Стало известно, что в ходе столкновения сторон вечером 8 декабря погиб военнослужащий армии Азербайджана. «В результате очередной провокации, совершенной Вооруженными силами Армении, ночью 8 декабря на Кельбаджарском направлении азербайджано-армянской государственной границы погиб наш военнослужащий солдат Алиев Асиф Адиль оглу», […]