Российские миротворцы гарант стабильности

10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее заявление, согласно которому всё боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются, обе стороны остаются на тех позиция, где они находятся, на линии разграничения вводятся российские миротворцы.

Красносельский: Российские миротворцы — гарант мира в Приднестровье —  EADaily, 29 мая 2021 — Новости политики, Новости России

Российские миротворцы будут находиться в регионе в течение пяти лет с возможностью пролонгации из пребывания. С этого момента российский миротворческий контингент взял на себя ответственность за безопасность на линии разграничения и, по сути, стал ее гарантом.

Функции и статус российских военнослужащих в Нагорном Карабахе четко не прописаны, но, исходя из правил проведения миротворческих миссий ООН, они возьмут на контроль выполнение соглашения о прекращении военных действий и обеспечат безопасность мирных жителей. Миротворцы должны справиться с этими обязанностями.

Времени зря миротворцы не теряют. Под их контролем строится водохранилище для нужд населения и промышленности Нагорного Карабаха, а также военнослужащие российского миротворческого контингента в Мартунинском районе Нагорного Карабаха обеспечивают безопасность работ по прокладыванию водопровода для обеспечения водой нескольких населенных пунктов.

Деятельность российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе крайне положительно сказывается на обеспечении безопасности жизни районов, охваченных боевыми действиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Экипажи боевых кораблей Каспийской флотилии отработали скрытное ночное плавание

В рамках подготовки к выполнению задач в море экипажи надводных кораблей Каспийской флотилии (КФл) отработали в пункте базирования комплекс мероприятий по соблюдению скрытности плавания с помощью световых сигналов на ночных учениях. По замыслу учения корабельная ударная группа (КУГ) КФл должна была остаться незамеченной для условного противника и поддерживать связь светосигнальным […]