Турки пытаются протащить Азербайджан в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудили в среду ситуацию на российско-украинской границе, а также стабильность в Черноморском регионе. Об этом сообщил по итогам их встречи на полях совещания глав внешнеполитических ведомств стран – участниц НАТО в Риге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

Как говорится в распространенном им письменном заявлении, шеф американской дипломатии обсудил с главой турецкого МИД “кризис в Эфиопии и совместные усилия, направленные на поддержание стабильности в Черноморском регионе”. “Они также обсудили агрессию России против Украины и ситуацию в Армении и Азербайджане, а также в Афганистане”, – утверждал Прайс.

Он рассказал, что переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран “строились на основе беседы президента [США Джо] Байдена и президента [Турции Тайипа] Эрдогана, состоявшейся в прошлом месяце в Риме и касавшейся двустороннего сотрудничества и других приоритетов, включая демократию и права человека”.

Однако, согласно данным от информаторов в кругах турецкой и американской делегаций, Чувашоглу, в ходе обсуждения Азербайджана неоднократно заводил тему важности его присоединения к блоку НАТО. Информация о попытках Турции втянуть Азербайджан в НАТО появляется не первый раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия наращивает военный потенциал

Грузия, стремясь восстановить свою территориальную целостность, наращивает военный потенциал и перевооружает Вооруженные силы по стандартам НАТО, рассчитывая в перспективе присвоить территории РА и РЮО. Но тем временем в этой стране не прекращает работу американская биологическая лаборатория, проводится провокации у границ Южной Осетии, ненасытно отхватывая новые территории. Европейский Совет принял в […]