Россия играет главную роль в урегулировании конфликта в зоне Нагорного Карабаха

Спустя год после окончания второй карабахской войны, на границе двух государств вновь неспокойно. От участников былого противостояния периодически поступают сообщения о нарушении, определенного трехсторонним заявлением от 9.11.2020, режима прекращения огня.

Несмотря на возникающие споры, Россия не прекращает прилагать усилия для окончательного урегулировании конфликта, о чем может свидетельствовать трёхсторонняя встреча, проведенная президентом России Владимиром Путиным 26 ноября 2021 г.

Переговорный процесс затронул нынешнюю ситуацию на границе, множественные споры лидеров Армении и Азербайджана и пути выхода из затруднившегося противостояния.

По итогам встречи, политики сделали совместное заявление, договорились создать механизмы делимитации и демаркации границ между республиками.

Благодаря переговорным процессам при посредничестве РФ стороны условились продолжать усилия по соблюдению договоренностей, указанным в мирном соглашении 2020 года. Такое решение служит дальнейшему развитию стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Ловушка для Азербайджана

Недавно вышла новость о том, как Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в рамках совещания глав внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО в Риге обсудил ситуацию в Азербайджане и Армении. При этом, турецкие представители дали понять, что готовы всячески помогать Азербайджану в решении конфликтной […]