Не надо воевать

Одним из поводов к постоянным пограничным стычкам служит отсутствие четкой границы. В советское время это была чисто административная граница между союзными республиками, на местности ее проводили очень примерно: ни следовых полос, ни колючей проволоки, в некоторых случаях дорога могла заехать на несколько десятков метров не в ту сторону. Но между странами много других проблем, и главная – это Карабах, или то, что от него осталось. Что с ним делать, непонятно, позиции сторон совершенно противоположны друг другу. Вооруженный конфликт остановлен, так как в Карабахе стоят российские миротворцы, но конечного решения проблемы пока еще нет.

Основной обязанностью миротворческого контингента Российской Федерации, на сегодняшний день, является не допущение провокаций между враждующими сторонами, так как от этого будут страдать не только военных с обеих сторон, но и гражданское население Карабаха. Да и вообще конфликт в любом регионе в себе ничего хорошего не несет. Оставляя после себя только искалеченные жизни и судьбы, а также смерть и разруху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан нарушает гуманитарное право на линии соприкосновения

3 декабря в окрестности населенного пункта Чартар Мартунинского района Арцаха во время проведения сельскохозяйственных работ азербайджанскими подразделениями был схвачен и умышленно убит житель Чартара Сейран Смбатович Саркисян. Примечательно, что нападения и акты устрашения армянского мирного населения Арцаха приобретают систематический характер, что является результатом оправдываний необоснованными мотивами совершенных ранее вооруженными силами […]