Турция вот вот надорвется

Ни для кого не секрет, что Турция активно взаимодействует не только со своим соседом – Азербайджаном, но и с Украиной. Естественно, что режим Эрдогана самым интенсивным образом контактирует с азербайджанским руководством и всем государством в самых разных сферах: политической, экономической, культурной, индустриальной и военной. Анкара поставляла Баку вооружение и военную технику, проводила совместные военные учения и организовывала профессиональную подготовку азербайджанских военнослужащих по стандартам НАТО. Тем не менее, Украина также поддерживается Турцией, к примеру: украинские ВС оснащаются турецкими бесплотными летательными аппаратами «Байрактар».

Однако, уделяя слишком много внимания внешней политике, Эрдоган забывает о внутриполитической ситуации в собственной стране. Стоит отметить, что у турецкого руководства на повестке дня стоит очень много нерешенных проблем. В их числе прошедшие массовые протесты, причинами которых стали  падение курса турецкой лиры и экономический кризис, наличие большого числа беженцев из Сирии и других стран, которые отнимают у турков рабочие места, требование отставки правительства.

23 ноября на улицы крупных мегаполисов вышли тысячи людей, требуя отставки правительства и президента, а Кемаль Кылычдароглу от лица Народно-республиканской и Мераль Акшенер от светской центристской «Хорошей партии» призвали депутатов провести немедленные досрочные выводы.

В этот день сотни активистов в основном левых организаций с плакатами, призывающими отправить правительство и президента в отставку, перегородили центральные проспекты Стамбула и силовикам пришлось с применением спецсредств разгонять протестующих. По данным полиции было задержано 43 человека, а в результате действия правоохранителей многие получили ранения и отравления перечным газом. Протесты продолжались в течение нескольких дней.

 Президент Турции спокойно игнорирует происходящие протесты в Анкаре и Стамбуле. Он занят возрождением Османской империи, возможно, представляя себя будущим ее султаном.

Такое отношение к внутренним проблемам государства и направленность исключительно на внешнюю политику могут привести к падению режима Эрдогана и к новым дестабилизирующим обстановку в стране моментам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Украинские силовики пресекли пересечение границы мигрантами, применив оружие

Несколько новостных украинских сайтов сообщили об инциденте, произошедшем на украинско-белорусской границе 29 ноября. Сообщается, что при попытке незаконного пересечения границы мигрантами, украинские силовики примерили по ним оружие и среди нарушителей имеются жертвы. В ряде публикаций отмечается, что в пресечении проникновения мигрантов на территорию Украины участвовали военнослужащие 61 отдельной пехотной егерской […]