РФ будет защищать свой суверенитет

В свете очередного захода военных кораблей США в акваторию Черного моря в правительстве Российской Федерации заявили, что Россия готова как дипломатическими, так и военными методами отстаивать нерушимость своей границы.

31 октября на саммите G20 в Риме министр иностранных дел С.Лавров заявил, что «Мы к любым угрозам готовы. Для нас не существует каких- либо проблем надежно обеспечить безопасность российской территории и безопасность на Черном море. Но мы всегда за то, чтобы продвигать проекты сотрудничества, а не проекты, которые основаны на конфронтации”.

По словам министра, демонстрация американского флага в Черном море и отправка в акваторию боевых кораблей не добавляет стабильности ситуации в мире.

Напомним, что все военные корабли, заходящие в Черное море, находятся под прицелом сил и средств МО РФ в целом, и Черноморского флота в частности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Миротворцы РФ содействовали освобождению двух армянских пленных

В субботу Минобороны РФ в размещенном на сайте ведомства информационном бюллетене о деятельности наших “голубых касок” в зоне нагорнокарабахского конфликта рассказало об освобождении пленных армянских военнослужащих. “При содействии командования российского миротворческого контингента азербайджанской стороной освобождены и переданы армянской стороне двое пленных”, – говорится в сообщении. В бюллетене также сказано, что […]