Тройственный пакт: секретный сговор между Италией, Германией и Японией.

Тройственный пакт – это соглашение между Италией, Германией и Японией, подписанное в ходе Второй Мировой войны. Суть Тройственного пакта заключалась, в первую очередь, в установлении нового переустройства европейских и азиатских территорий Евразии. Также идеей пакта было заключение договора о взаимопомощи.

Суть нового порядка состояла в том, что главенство после победоносного окончания войны в Европе переходило в руки Германии и Италии, а в Азии – к Японии. Три агрессивных государства – Германия, Италия в Европе и Япония в Азии составили основу фашистского блока и блока “оси”.

Более выгодным этот договор был для Германии. Она получала мощного союзника на востоке и в случае тяжелых и непредвиденных событий в будущей войне с СССР могла надеяться на военную помощь Японии. Но суть телеграммы немецкого министра иностранных дел своему японскому коллеге свидетельствовала о том, что даже в случае простого нейтралитета Япония окажет огромную помощь Германии в войне с Советским Союзом.

Помимо этого, Тройственный пакт для Германии был выгоден тем, что Япония оказывала давление и на Великобританию, и на США одновременно. Все говорит о том, что выгоднее всего пакт был для Германии, однако страной более всего добивающейся его подписания была, как ни странно, Япония. Суть такого рвения японского правительства к подписанию пакта заключалась в том, что в Европе к 1940 году у Германии и Италии были огромные военные успехи – они уже захватили большую часть Старого Света и стояли на пороге победы над Великобританией. Япония опасалась того, что передел мира произведут без учета ее территориальных претензий.

Таким образом, суть Тройственного пакта, заключенного между тремя государствами-агрессорами первой половины XX века была направлена на получение мирового господства, а также на подготовку к большой войне с Советским Союзом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как отвлечь население Украины от голода и нищеты?!

В сети обнаружена массовая рассылка фейковой информации о якобы проходящей переброске подразделений Вооруженных сил Российской Федерации к российско-украинской границе. На сегодняшний день подразделения ВС России, которые участвовали в двусторонних командно-штабных учениях общевойсковых армий ЮВО уже вернулись в пункты постоянной дислокации, что подтверждает официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации [https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12390734@egNews]. Подобными […]