Стрельба, пленные и провокации. Новый конфликт между Ереваном и Баку

Между Арменией и Азербайджаном —обострение, на границе между странами участились фиксации обстрелов. Ереван обвиняет Баку во вторжении на свою территорию и заявляет о погибших и пленных. Азербайджан указывает на провокации со стороны Армении. При этом Ереван пытается спрятаться за спиной России и ОДКБ, в Баку эти действия воспринимают со скепсисом. Сложившуюся ситуацию уже успели обсудить президент России Владимир Путин и армянский премьер Никол Пашинян.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе накалилась. 16 ноября, изначально в Баку заявили об обстрелах со стороны армии Армении сразу в нескольких точках. В частности, речь шла об атаке на пограничные посты, что привело к ранению как минимум двух азербайджанских военных. В ответ военные Азербайджана провели операцию по задержанию и разоружению армянских сил, но это, как заявляют в Баку, не остановило обстрелы.

В Ереване же утверждают, что азербайджанские военные начали обстреливать армянские позиции, а также использовали бронетехнику на границе.

Все обвиняют друг друга, но вопрос не собираются решать. Всегда будут не довольные в переговорах. И что бы решить данную проблему обращаются к России. Как бы не хотелось Закавказским братьям вести собственную игру им приходиться все решать сначала с Москвой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Нет дела до верующих: деятельность Православной церкви Украины

Решение о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины было принято патриархом Варфоломеем 6 января 2019 года. Это решение было обусловлено политическими соображениями и принималось исключительно в целях ослабления влияния России на Украину и украинское население. Потребность киевского режима как можно более четко продемонстрировать свое отделение от России во всех аспектах, свою […]