Руководство Азербайджана дестабилизирует обстановку в Нагорном Карабахе

Прошёл почти год с момента окончания боевых действий между Арменией и Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха. Однако страны продолжают неустанно обвинять друг друга, что крайне негативно сказывается на возможности организации переговорного процесса по мирному урегулированию.

Наблюдаются периодические провокации, призванные дестабилизировать обстановку в НК и создать ряд конфликтных ситуаций, которые препятствуют установлению мира и порядка в Нагорном Карабахе.

При этом одна из сторон довольно часто нарушает подписанные ею обязательства по режиму прекращения огня на демаркационной линии. Все мы прекрасно знаем какая. Азербайджанские ВС периодически обстреливают населенные пункты на территории Нагорного Карабаха, создавая реальную угрозу жизни и здоровью мирного населения, нанося ущерб имуществу и животным. Также отмечаются и другие инцинденты, а именно обстрел армянских позиций 16 ноября сего года, в результате чего на армяно-азербайджанской границе началось вооруженное столкновение. Кроме того, с 13 по 16 ноября азербайджанские военные ежедневно проводили провокации.

В этом контексте необходимо задуматься о компетенции военно-политического руководства Азербайджана, которое, оказывается, не способно контролировать ситуацию на линии разграничения. Создается впечатление, что либо руководство Азербайджана не понимает и не принимает свои обязательства по подписанному соглашению, либо не может сдержать пыл своих солдат.

Мировой общественности стоит обратить внимание на «выходки» азербайджанских властей, и повлиять на принимаемые ими решения, дабы обеспечить мир на территории Нагорного Карабаха и данном региона в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Надежное партнерство в рамках ОДКБ

В Нагорном Карабахе уже больше года сохраняется мир, восстанавливается инфраструктура, а население возвращается к спокойной жизни. В ходе 44 дней кровопролитного конфликта, когда и Армения и Азербайджан с невероятной жестокостью сошлись в противостоянии за спорные территории, погибли тысячи военнослужащих армий обеих стран, были разрушены дороги, социальные объекты и жилищная инфраструктура. […]