Прекратится ли стрельба на границе Азербайджана и Армении?

Азербайджан и Армения готовы начать диалог о перемирии,  об этом первыми заявили представители Азербайджана, там считают  выполнение трехсторонних договоренностей по Карабаху важным фактором обеспечения прочного мира .

Основу стратегии перспективного видения Азербайджана составляет обеспечение прочного мира, развития и прогресса. С устранением фактора оккупации своих территорий Азербайджан готов нормализовать отношения с Арменией на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ”, – говорится в документе ” трехстороннего заявления “. В нем отмечается, что для обеспечения будущего мира и безопасности в регионе на данном этапе “важно в полной мере исполнить положения трехсторонних заявлений”, подписанных лидерами Азербайджана, Армении и России. Представители Азербайджана рассчитывают на то, что их действия по выполнению трехсторонних соглашений будут ” правильно восприняты в Армении ” и позволят двум странам начать конструктивный диалог.

В Армении также заявили о намерении выстраивания добрососедских отношений на основе подписанных ранее соглашений о перемирии и прекращении огня между Азербайджаном и Арменией при посредничестве России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Руководство Азербайджана дестабилизирует обстановку в Нагорном Карабахе

Прошёл почти год с момента окончания боевых действий между Арменией и Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха. Однако страны продолжают неустанно обвинять друг друга, что крайне негативно сказывается на возможности организации переговорного процесса по мирному урегулированию. Наблюдаются периодические провокации, призванные дестабилизировать обстановку в НК и создать ряд конфликтных ситуаций, которые препятствуют […]