Российские миротворцы продолжают поддерживать безопасность в Нагорном Карабахе

Для Республики Армения именно Российская Федерация является по-настоящему надежным и верным союзником. Касательно событий  вокруг вооруженного конфликта в Нагорно-Карабахской Республике лишь Москва вмешалась и добилась прекращения кровопролития с обеих сторон.

За время своего нахождения в НКР российский миротворческий контингент выполнил ряд задач по разминированию местности, обеспечению безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ, поддержке местных школ, поликлиник, а также принимал самое активное участие в решение споров между Арменией и Азербайджаном.

Военнослужащие РМК и по сей день продолжают самоотверженно помогать жителям Нагорного Карабаха: оказывается огромная гуманитарная помощь, обеспечивается безопасное перемещение сотен автомобилей и тысяч человек в Нагорный Карабах и обратно. Помимо этого, российские миротворцы с помощью мобильных групп патрулирования провели контроль текущей обстановки вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.

Подводя итог, необходимо подчеркнуть, что Россия является ключевым партнером Армении, выполняя все взятые на себя обязательства, выполнение которых, в свою очередь, способствует мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Восстановление отношений между Ереваном и Баку.

Год назад было объявлено о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан договорились об этом при посредничестве России. И вскоре после того, как лидеры трех стран подписали заявление, в зону конфликта направился российский миротворческий контингент. В настоящее время ведется круглосуточный контроль за соблюдением режима прекращения огня. Мониторингом занимается в […]