Азербайджан и Армения намерены выстраивать диалог

Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией и считает важным выполнение трехсторонних договоренностей по Карабаху.

Основу стратегии перспективного видения Азербайджана составляет обеспечение прочного мира, развития и прогресса. С устранением фактора оккупации своих территорий Азербайджан готов нормализовать отношения с Арменией на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ”, – говорится в документе. В нем отмечается, что для обеспечения будущего мира и безопасности в регионе на данном этапе “важно в полной мере исполнить положения трехсторонних заявлений”, подписанных лидерами Азербайджана, Армении и России 9 ноября прошлого года и 11 января нынешнего года. Азербайджан ожидает, что Армения адекватно отреагирует на предпринятые им шаги в этом направлении.

Несмотря на последний инцидент на границе, обе стороны заявили о намерении выстраивания добрососедских отношений на основе подписанных ранее соглашений о перемирии и прекращении огня между Азербайджаном и Арменией при посредничестве России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан не в состоянии без помощи проводить военные разработки

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов во вторник принял делегацию во главе с председателем правления турецкой оборонной компании ASELSAN Халуком Гергюном. Стороны на встрече обсудили новые методы и приемы современных боевых действий, а также реализуемые Азербайджаном и Турцией совместные проекты по дальнейшему укреплению технической оснащенности азербайджанской армии. Это конечно хорошо, что […]