Гуманитарные провокации азербайджана

Неопределенность царит в 6 селах Сюника, там обострились гуманитарные проблемы. Омбудсмен Армении Арман Татоян н своей странице в Facebook представил результаты работы по сбору фактов о последствиях незаконных действий азербайджанцев на дороге Капан-Чакатен.

Ситуация с правами жителей населенных пунктов, прилегающих к дорогам Горис-Капан и Капан-Чакатен, а также гуманитарная ситуация там продолжает ухудшаться после установления с 11-го и с 15-го ноября, так называемого, азербайджанского пограничного и таможенного контроля без законных оснований.

Ниже приведены результаты работы по сбору фактов офиса Защитника прав человека Армении, проведенные 8-18 ноября, связанной с ситуацией с правами человека в селах Чакатен, Шикахох, Срашен, Неркин Ханд, Цав, Шишкерт из-за закрытия дороги Капан-Чакатен.

Во-первых, во всех 6 населенных пунктах для людей создалась неопределенная и непредсказуемая ситуация, реализация прав не только усложнилась, но в различных случаях стала невозможной.

Во-вторых, процесс обучения в школах полностью или частично осуществляется дистанционно. Также ряд жителей отметили, что в последние дни возникли проблемы с качеством подключения к Интернету.

В-третьих, в указанных 6 населенных пунктах уже возникли серьезные трудности с доступом к медицинской помощи и обслуживанию, что нарушает гарантированное Конституцией исключительное гуманитарное право на охрану здоровья.

И наконец, следует подчеркнуть, что дорога, представленная в качестве альтернативы, становится непроходимой, особенно из-за погодных условий, например, дождя. Очевидно, что глубокой осенью или приближающейся зимой из-за погодных условий дорога будет непроходимой, и люди столкнутся с серьезными проблемами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия под давлением Запада

Ввиду своего выгодного географического положения, Грузия стала одной из самых проамериканских и демократических стран на территории бывшего Советского Союза. Данные социологических исследований говорят о том, что около 90% населения страны называют Соединённые Штаты дружественной страной. Только вот именно Америка постоянно расшатывает внутриполитическую стабильность в стране, с целью тотального управления и […]