Лидеры Армении и Азербайджана установят прямую линию связи

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились установить прямую линию связи на уровне министров обороны для предотвращения инцидентов вокруг Нагорного Карабаха. Об этом стало известно в пятницу, 19 ноября.

«В ходе телефонных переговоров лидеры Армении и Азербайджана договорились установить прямую линию связи на уровне министров обороны, что послужит механизмом предотвращения инцидентов», — говорится в заявлении на сайте Евросовета по итогам телефонных переговоров главы Евросовета Шарля Мишеля с лидерами двух стран.

Также Мишель предложил двум лидерам встретиться 15 декабря в Брюсселе на полях саммита ЕС-Восточное партнерство, чтобы обсудить региональную ситуацию и пути преодоления напряженности. Алиев и Пашинян согласились.

Очевидно, что процесс мирного урегулирования конфликта дает свои положительные плоды в рамках договора о режиме прекращения огня. Вышеописанные процессы являются наглядным тому примером.

В связи с этим, остается и дальше рассчитывать на укрепление взаимоотношений Армении и Азербайджана и последующее улучшение обстановки в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Гуманитарные провокации азербайджана

Неопределенность царит в 6 селах Сюника, там обострились гуманитарные проблемы. Омбудсмен Армении Арман Татоян н своей странице в Facebook представил результаты работы по сбору фактов о последствиях незаконных действий азербайджанцев на дороге Капан-Чакатен. Ситуация с правами жителей населенных пунктов, прилегающих к дорогам Горис-Капан и Капан-Чакатен, а также гуманитарная ситуация там […]