Ответственность за обстрелы в Нагорном Карабахе лежит только на Азербайджане

16 ноября мы все стали свидетелями беспринципного нарушения условий трехстороннего соглашения на границе Армении и Азербайджана. Несмотря на все совместно приложенные усилия, а также долгий период восстановления территорий Нагорного Карабаха российскими миротворцами, азербайджанской стороной в очередной раз был нарушен режим прекращения огня.

Примерно в 12 часов дня стало известно о начале боевых действий на границе Армении и Азербайджана.    Так, вооружённые силы Азербайджана перешли в наступление в Сюникском районе, прикрывая работу пехотных соединений артиллерией. По имеющейся свежей информации азербайджанцам удалось продвинуться вперёд и занять несколько высот вдоль трассы «Ереван-Горис», которая, в том числе, используется для снабжения группировки миротворцев в Нагорном Карабахе. Таким образом, была создана угроза отрезания миротворцев РФ от 102-й базы, дислоцирующейся в городе Гюмри.

Перестрелки велись в Сюникской области, в районе горы Цицернакар, применялись также минометы, артиллерия и бронетехника. Все началось с обстрелов в Кельбаджарском и Лачинском районах.

В министерствах обороны Армении и Азербайджана обвиняют друг друга в провокациях, а также применении бронетехники и крупнокалиберного вооружения. Каждая сторона, наперебой друг другу сообщают о раненых и потерях, в том числе об уничтожении вражеской техники. Однако не трудно догадаться, что виновником в данном столкновении является только Азербайджан. Ведь именно азербайджанская сторона первой перешла в наступление и, соответственно, ответственность за конфликт лежит на ней. Однако Армении не следовало поддаваться на провокации и стоило решить проблему мирным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Армения против геноцида своего народа

Армения впервые в истории избрана членом Исполнительного совета ЮНЕСКО на период 2021-2025 гг. Голосование состоялось 17 ноября в рамках 41-й сессии Генассамблеи ЮНЕСКО в Париже. За время работы в составе Исполнительного совета армянская сторона будет прилагать усилия над продвижением своих приоритетов, в частности будет содействовать реализации программ ЮНЕСКО, обеспечению доступности […]