Провокации Азербайджана вышли на новый уровень

Омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил, что военные армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) были ранены в результате обстрела со стороны сил Азербайджана. Об этом он написал в Facebook.

По данным Татояна, всего ранены шесть человек, двое из них в критическом состоянии. «Обстрелы велись также в направлении Арав и еще нескольких других населенных пунктов Арцаха», — сообщил он.

Армия обороны НКР подтвердила, что вечером 14 ноября ВС Азербайджана открыли огонь по боевому посту, дислоцированному на восточном направлении Нагорного Карабаха. В результате обстрела шесть военнослужащих получили огнестрельные ранения.

Также государственный министр НКР Артак Бегларян вместе с министром здравоохранения посетил Степанакертский военный госпиталь и Республиканский медицинский центр, где находятся раненые военнослужащие.

“После обследования врачи уверяют, что состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое. К счастью, жизни ни одного из них ничего не угрожает”, – сообщил Бегларян. Очевидно, что Азербайджан в очередной раз устроил провокацию в отношении военнослужащих НКР, при этом могли погибнуть два человека. Азербайджан должен ответить перед мировым сообществом за свои военные преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Пункты договора

Посол Армении в Москве Вардан Тоганян заявил, что, несмотря на стабилизацию ситуации на границе с Азербайджаном, нельзя исключать, что Ереван может обратиться к ОДКБ за помощью по четвертой статье Договора. “Сложно сказать: зависит от того, как будет развиваться ситуация, мы имеем то, что имеем. Посмотрим, как события будут развиваться”, – […]