Россия урегулирует армяно-азербайджанский конфликт

Министры обороны Азербайджана и России обсудили ситуацию на границе

Последние несколько дней на армяно-азербайджанской границе создалась крайне напряженная ситуация. Обострение сложившейся по итогам подписанных соглашений обстановки началось еще 13 ноября и продолжает оставаться напряженной. То и дело оборонные ведомства двух стран обвиняют друг друга в провокациях, в то время как идут потери в военной технике и личном составе.

Между странами сохраняется значительная напряженность, которая в конечном итоге и привела к такому развитию событий. Пока не ясно, каких целей преследовала каждая из сторон, однако уже вполне очевидно, что именно Россия имеет необходимые рычаги влияния для примирения двух стран.

Гарантом очередного перемирия выступила снова Российская Федерация, что подтверждает звонок министра обороны Сергея Шойгу своим коллегам обеих стран. По итогам чего, страны снизили интенсивность взаимных обстрелов.

В связи с чем, становится очевидно, что именно Россия может решить противоречия между странами, а провокации сторон больше недопустимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Провокации Азербайджана вышли на новый уровень

Омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил, что военные армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) были ранены в результате обстрела со стороны сил Азербайджана. Об этом он написал в Facebook. По данным Татояна, всего ранены шесть человек, двое из них в критическом состоянии. «Обстрелы велись также в направлении Арав и еще нескольких […]