Россия готова помочь Армении

Путин обсудит с Пашиняном реализацию заявлений по Карабаху - РИА Новости,  11.10.2021

Последнее время на границе Армении и Азербайджана происходит обострение обстановки, которое связана в первую очередь с провокационными действиями двух стран. Каждая из сторон обвиняет друг друга в нарушении режима прекращения огня, что негативно сказывается на обстановке в регионе.

Многие эксперты опасаются, что данные обострения могут привести к новому конфликту между странами. Однако за спиной Армении стоит грозный союзник, способный оказать давление на обе страны и прекратить новое обострение. Имя этому союзнику – Российская Федерация. Москва никогда не скрывала, что готова оказать поддержку Армении в случае нарушения Азербайджаном государственных границ страны. В рамках ОДКБ, в которой председательствует сегодня Ереван, предусмотрена взаимная помощь в случае начала военных действий против одного из участников.

Однако на данный момент никаких официальных запросов от Еревана Совету Безопасности ОДКБ не поступало, прозвучали только устные призывы посодействовать в разрешении данной ситуации. В свою очередь Россия немедленно отреагировала, и Министр обороны Сергей Шойгу связался со своим азербайджанским коллегой, в следствие чего активные боевые действия прекратились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российский миротворческий контингент залог мира в регионе

Ситуация в Нагорном Карабахе стабилизируется, выстрелов в зоне соприкосновения уже не слышно и это всё достигнуто благодаря деятельности российского миротворческого контингента в регионе. Российский миротворческий контингент, безусловно, выполняет важнейшую функцию по стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе и гарантирует, что не будут возобновлены крупномасштабные военные действия. Но миротворцы физически не могут […]