Россия помогает урегулировать армяно-азербайджанский конфликт

В ночь на 10 ноября 2020 года премьер-министр Армении и президенты Азербайджана и России подписали совместное заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе и вводе в регион российского миротворческого контингента.

Сегодня 16.11.21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нападении. Минобороны Азербайджана заявило о ранении двух военнослужащих в ходе атаки со стороны Армении. По данным ведомства, армянская сторона во вторник напала на посты в Кельбаджарском и Лачинском районах. Армянская сторона, напротив, обвиняет в нападении Азербайджан, утверждая, что тот ведет локальные бои на границе с применением ракетной техники.

На данный момент благодаря российской дипломатии получилось посадить две стороны за стол переговоров. Стороны пообещали прекратить военных действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Не в зоне ответственности

Вооружённые силы Азербайджана обстреляли армянские позиции на восточном направлении границы, сообщает сегодня, 16 ноября, пресс-служба Министерства обороны Армении. ВС Армении предприняли ответные действия для предотвращения продвижения противника. Перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными имела место в районе горы Цицернакар в Сюникской области. Перестрелка началась после того, как азербайджанские военные потребовали […]