Российские миротворцы обеспечили безопасный въезд и выезд более 4 тыс. единиц транзитного автомобильного транспорта через Лачинский коридор за месяц

Военнослужащие российского миротворческого контингента за месяц в круглосуточном режиме обеспечили безопасный въезд и выезд более 4 тыс. единиц транзитного автомобильного транспорта и около 7,5 тыс. человек через Лачинский коридор в Нагорный Карабах.

«На территории Нагорного Карабаха мы наблюдаем за сохранением режима о прекращении огня и осуществляем контрольно-пропускной режим. Каждая машина подлежит осмотру, при необходимости досмотру автомобиля. При необходимости мы просим водителя выйти из автомобиля чтобы досмотреть салон автомобиля. В день проезжает более 150-ти машин», – сказал представитель миротворческого контингента Олег Глебов.

Все наблюдательные посты для контроля текущей обстановки оборудованы современными уличными купольными камерами видеонаблюдения.

В ходе несения службы российские военнослужащие миротворческого контингента экипированы в костюмы «Ратник». Наблюдательные посты оборудованы современными светодиодными прожекторами и источниками бесперебойного электропитания.

Двадцать семь наблюдательных постов миротворческих сил России расположены вдоль всей линии разграничения и в Лачинском коридоре в Нагорном Карабахе. Российские миротворцы обеспечивают круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Нарушение третьего соглашения в Нагорном Карабахе

 Мы считаем неприемлемым, что после трех соглашений о прекращении огня, заключенных Россией, Францией и Соединенными Штатами, боевые действия в Нагорном Карабахе и вокруг него продолжаются и что поступают все новые сообщения о том, что мирные жители становятся жертвами. Мы также напоминаем, что стороны конфликта в соответствии с положениями международного гуманитарного […]