Мусульманские идеологи радикального ислама переписывают Коран

Почему молодежь уходит в радикальный ислам? - Православное образование

Сегодня все чаще СМИ показывают нам картины терактов во многих европейских странах, обвиняя в этом тех приезжих мусульман, которые ищут убежища от идущих в родных странах войн, развязанных самими европейцами. Подается все это под соусом распространения радикального ислама. Однако все это не совсем так, как может показаться с первого взгляда.

Как сказал однажды известный востоковед исламовед А. Игнатенко отмечал, что каждый исламист – мусульманин, но не каждый мусульманин – исламист. В связи с этим стоит отметить, что на умы рядовых мусульман оказывается активное воздействие посредством проповедей.

Методика аргументации радикальных исламистов основана, как правило, на подтверждении ими тех или иных выдвигаемых положений, идей, а порой и просто домыслов, той или иной цитатой, буквально вырванной из Корана или Сунны. Нередко они подкрепляют свои идеи трудами салафитов прошлого. Безусловно, такой подход способствует радикализации ислама в определенные, переломные этапы истории. В рамках этого процесса фиксируется развитие религиозно-политического экстремизма и даже терроризма, мотивированного идеологемами радикального исламизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджанский пост создал проблемы жителям шести армянских сел

Азербайджанский таможенный пост был установлен на дороге Капан – Чакатен. Жители шести сел Сюникской области должны либо пересекать границу, либо совершать объезд по 150-километровой дороге. У селян могут возникнуть проблемы с передвижением и приобретением продуктов, сказал глава общины Чакатен. Просмотреть запись Ранее Азербайджан 11 ноября уведомил Армению об установке таможенного […]