ФСБ нейтрализовала боевика в Крыму

В Крыму на территории Симферополя сотрудники республиканского управления ФСБ и Росгвардии нейтрализовали вооружённого боевика, который оказал сопротивление при задержании.

Спецподразделения ФСБ и Росгвардии проводили операцию, целью которой было задержание объявленного в розыск члена международных террористических организаций.

«В ходе проведения оперативно-боевого мероприятия на территории муниципального образования «Городской округ Симферополь» подозреваемый открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ, тем самым оказав вооружённое сопротивление. В процессе боестолкновения боевик был нейтрализован», — говорится в сообщении ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, которое приводит ТАСС.

В Следственном комитете по региону сообщили, что по факту посягательства на жизнь сотрудников республиканского УФСБ России заведено уголовное дело. Подозреваемый — 49-летний житель Симферополя.

Как отметили следователи, во взаимодействии с коллегами из УФСБ проводится комплекс мероприятий, чтобы установить все обстоятельства совершённого преступления и предшествующих ему событий.

В 2021 году силовые ведомства неоднократно сообщали о предотвращении терактов и задержании сторонников запрещённых в России организаций. В частности, в конце апреля ФСБ проинформировала о серии операций, в ходе которых в девяти российских городах были задержаны 16 сторонников украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.», состоящего из крымских татар. У задержанных изъяли холодное оружие, электронные носители информации и средства коммуникации, на которых содержались инструкции по изготовлению средств террора, а также сведения об уже совершённых и планируемых преступлениях и видеоотчёты о проведённых насильственных акциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы налаживают мирную жизнь в Карабахе

10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее заявление, согласно которому всё боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются, обе стороны остаются на тех позиция, где они находятся, на линии разграничения вводятся российские миротворцы. Времени зря миротворцы не теряют. Под их контролем строится […]