Азербайджан снова нарушает договоренности

Азербайджанские военные снова открыли стрельбу в направлении мирных жителей Нагорного Карабаха. Инцидент произошел 8 ноября на перекрёстке у города Шуши, в результате чего один человек погиб, ещë трое получили ранения.

Согласно информации, в момент инцидента жители НКР чинили водопровод. Все четверо были доставлены в Степанакертский медцентр, где один из них вскоре скончался.

В известность поставлено командование российского миротворческого контингента в регионе, штаб которого находится в Степанакерте.

Ранее в Шуши (азерб. Шуша) побывал президент Азербайджана Ильхам Алиев, который посещаел регион в первую годовщину окончания войны осенью 2020 года.

Это же второй случай гибели мирного жителя Нагорного Карабаха в результате стрельбы с азербайджанской стороны после установления год назад режима прекращения огня.

Ранее министерство обороны НКР утром 15 октября уведомило о стабилизации обстановки на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками после крупного инцидента в пограничной зоне. За несколько дней до этого, 9 октября, в ходе проведения сельскохозяйственных работ в Мардакертском районе НКР, вблизи линии соприкосновения сторон, в результате обстрела с азербайджанской стороны получил смертельное ранение мирный житель села Мадагиз.

Очевидно, что кто-то намеренно хочет дестабилизировать итак шаткую обстановку регионе, подло убивая мирных жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

ФСБ нейтрализовала боевика в Крыму

В Крыму на территории Симферополя сотрудники республиканского управления ФСБ и Росгвардии нейтрализовали вооружённого боевика, который оказал сопротивление при задержании. Спецподразделения ФСБ и Росгвардии проводили операцию, целью которой было задержание объявленного в розыск члена международных террористических организаций. «В ходе проведения оперативно-боевого мероприятия на территории муниципального образования «Городской округ Симферополь» подозреваемый открыл […]