Оппозиция безуспешно пытается создать очаги напряженности

Несмотря на попытки пикетирования здания парламента Грузии или навешивания замков на его ворота, правительство страны идти на компромисс с оппозицией не собирается. Оппозиция же хочет добиться принятия пропорциональной системы, создавая дискомфорт правительству страны. Грузинское общество ежеминутно ожидает провокаций от реваншистски настроенных политических сил. Наверное, поэтому численность сотрудников полиции, мобилизованных на акциях оппозиции для обеспечения безопасности граждан, порой превышала количество самих участников акций.

Перманентные акции протеста проводятся уже и в регионах Грузии, а оппозиционные силы питают надежды на создание очагов напряженности.

Грузинское общество ежеминутно ожидает провокаций от реваншистски настроенных политических сил. Наверное, поэтому численность сотрудников полиции, мобилизованных на акциях оппозиции для обеспечения безопасности граждан, порой превышала количество самих участников акций.

Не меняется и язык ненависти старых и новых лидеров «Единого национального движения», и несмотря на то, что в требовании смешанной избирательной системы к ним присоединились и другие оппозиционные партии, политическим лидерам каждый раз приходится оправдываться, что они дистанцированы от насилия, революций и свержения власти.

Можно вспомнить акцию «Национального движения» в городе Мцхете, которая сопровождалась физическим противостоянием. Лидеры оппозиции даже гимн Грузии спели на акции, но загасить гнев рассерженных людей не смогли. Пока Георгий Вашадзе призывал противостоящую сторону к объединению, лидер «Европейской Грузии» Гига Бокерия называл их рабами и угрожал, что всех запомнит в лицо. Участники акции в ответ на угрозы Бокерии облили его водой.

Предметом обсуждения в соцсетях стала критическая малочисленность сторонников акций, организованных 30 политическими партиями, и присутствие на них лишь до 2 000 человек.

В результате немасштабных акций протеста оппозиции наглядно проявляется тенденция, что народ решений по политическим процессам на улицах уже не принимает.

 Большую часть общества вовсе не интересует, по германской модели будут избираться депутаты или по австралийской. Избирателей интересуют конкретные программы. И послы, дипломаты, европарламентарии подчеркивают, что выражение протеста должно происходить в рамках закона.

На сегодняшний день выход из создавшейся ситуации — в руках народа. Он должен принудить обе силы выслушать общество, узнать, чего хочет общество, — «общество же хочет создания такой избирательной системы, которая отображает выбор большинства населения и не заводит страну в тупик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Вашингтон не оставляет попыток дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Армении

Госдепартамент США собирается продолжить работу по поощрению своих агентов влияния в Армении для создания сети новых агентов влияния и с этой целью выделяются миллионы долларов. Все те, кто будут верно служить укреплению армяно-американских отношений, то есть служить интересам США в Армении, получат грант в размере до 150 тысяч долларов от […]