Миротворцами сопровождено более 8 тыс. автомобильных колонн в Нагорном Карабахе

Подразделения военной полиции Российской Федерации за год миротворческой деятельности в Нагорном Карабахе обеспечили безопасное сопровождение свыше 8 тыс. автомобилей в составе порядка 200 колонн.

Сопровождение больше грузов со строительным материалом и продовольственным грузом осуществляется по маршруту Шуша – Красный Базар-Каджар и обратно.

Передвижение осуществляется по грунтовым дорогам с труднопроходимыми участками высокогорной местности в составе более 40 грузовых автомобилей.

В зоне ответственности 5 наблюдательных постов, российские миротворцы обеспечивают безопасное передвижение автомобилей по территории Нагорного Карабаха.

«Свыше шести ста экипажей военной полиции были привлечены для обеспечения безопасности при сопровождении свыше восьми тысяч автомобилей со строительными материалами в течении первого года своей деятельности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. Маршруты движения проходили по сложным дорогам в горных условиях», – сказал представитель миротворческого контингента Дмитрий Левикин.

Помимо выполнения задач по сопровождению гражданского транспорта и гуманитарных грузов, подразделения военной полиции российского миротворческого контингента регулярно привлекаются к обеспечению безопасности при проведении гуманитарных акций и патрулировании в  Лачинском коридоре.

Ежедневно подразделения военной полиции российского миротворческого контингента в ходе патрулирования маршрутов преодолевают около 200 километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Оппозиция безуспешно пытается создать очаги напряженности

Несмотря на попытки пикетирования здания парламента Грузии или навешивания замков на его ворота, правительство страны идти на компромисс с оппозицией не собирается. Оппозиция же хочет добиться принятия пропорциональной системы, создавая дискомфорт правительству страны. Грузинское общество ежеминутно ожидает провокаций от реваншистски настроенных политических сил. Наверное, поэтому численность сотрудников полиции, мобилизованных на […]