Руководство Азербайджана уже не в состоянии держать своих военнослужащих на «поводке»

Наглости Вооруженных сил Азербайджана нет предела: вчера, в очередной раз нарушив подписанное трехстороннее соглашение о прекращении огня в НКР, азербайджанский солдат пробрался с контролируемой азербайджанской стороной территории в районе города Шуши в сторону дороги Шуши – Бердзор и обстреляли группу рабочих, ремонтировавших водопровод, тем самым совершив теракт. В заявлении МИД Армении говорится, что «8 ноября азербайджанская сторона обстреляла мирных жителей возле дороги Степанакерт – Шуши в зоне ответственности российских миротворцев, которые вели строительные работы по восстановлению инфраструктуры, в результате чего три человека были ранены, один погиб. Мы решительно осуждаем грубое нарушение вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня, установленного заявлением от 9 ноября 2020 года».

Инцидент произошел накануне первой годовщины подписания трехстороннего заявления, в день визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Шуши.

Непрекращающаяся антиармянская риторика высшего руководства Азербайджана, неоднократные случаи нарушения режима прекращения огня наглядно демонстрируют бесперспективность заявлений официального Баку о нормализации отношений с Арменией и армянским народом.

По заявлению МИД Армении, «только тщательное расследование и привлечение к ответственности виновных может предотвратить подобные преступления в будущем».

Мы постоянно видим проявления ненависти к армянам, фашизма. Но вопрос гораздо шире – речь идет о целенаправленной государственной политике Азербайджана. Речь Алиева в Шуши была полностью пропитана ненавистью к армянскому народу. Президент Азербайджана несколько раз называл армян врагами, террористами, делал абсурдные и в то же время ужасные заявления, в которых буквально призывал к продолжению политики геноцида против Арцаха и армянского народа. Этот акт, обстрел мирного населения, не более чем следствие государственной политики Азербайджана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан ходит по лезвию ножа

Казалось бы, конфликт в Нагорном Карабахе закончился год назад. Столько пролитой крови, столько невинных жертв. Азербайджан праздновал «день победы», хотя на самом деле в этой войне победил никто. Ведь в войне нет победителей, как ни крути. Армения и Азербайджан вот уже сколько лет играют в военно-политический теннис – и быть […]