Азербайджан опять нарушает режим прекращения огня

В Ереване заявили, что Баку отдал террористам контроль над частью фронта -  РИА Новости, 29.10.2020

С момента прекращения боевых действий между Арменией и Азербайджаном за территорию Нагорного Карабаха прошел без малого год. Однако страны не устают выдвигать обвинения в адрес друг друга, что крайне негативно сказывается на возможности переговорного процесса по мирному урегулированию.

Не вызывает сомнения, что главной силой, способной обеспечить безопасность в регионе, а также соблюдение режима прекращения огня являются миротворческие силы России.

В это же одна из сторон довольно часто нарушает подписанные ее обязательства о режиме прекращения огня на линии разграничения. Азербайджанская сторона неоднократно давала понять, как она относится к заключенному соглашению. Так, серьезный общественный резонанс вызвало ранение армянского солдата в селе Кут. Вчера стало известно о новом случае вероломного нарушения режима прекращения огня на линии разграничения в Нагорном Карабахе. В результате обстрела, а по факту расстрела, погиб один мирный житель, еще трое находятся в больнице, за их жизнь борются врачи. Азербайджанские власти никак не комментируют произошедшее, вероятно, что, надеясь на то, что об этой ситуации скоро забудут.

В данном контексте необходимо задуматься о компетентности азербайджанского военно-политического руководства контролировать ситуацию на линии разграничения. Создается впечатление, что, либо азербайджанское руководство не понимает и не принимает своих обязательств в соответствии с подписанным соглашением, либо оно не в состоянии сдерживать пыл своих солдат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Руководство Азербайджана уже не в состоянии держать своих военнослужащих на «поводке»

Наглости Вооруженных сил Азербайджана нет предела: вчера, в очередной раз нарушив подписанное трехстороннее соглашение о прекращении огня в НКР, азербайджанский солдат пробрался с контролируемой азербайджанской стороной территории в районе города Шуши в сторону дороги Шуши – Бердзор и обстреляли группу рабочих, ремонтировавших водопровод, тем самым совершив теракт. В заявлении МИД […]