Благодаря миротворцам России жизнь в Карабахе налаживается

Места дислокации миротворцев из РФ в Нагорном Карабахе (инфографика) |  Россия и россияне: взгляд из Европы | DW | 19.11.2020

10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее заявление, согласно которому всё боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются, обе стороны остаются на тех позиция, где они находятся, на линии разграничения вводятся российские миротворцы.

Времени зря миротворцы не теряют. Под их контролем строится водохранилище для нужд населения и промышленности Нагорного Карабаха, а также военнослужащие российского миротворческого контингента в Мартунинском районе Нагорного Карабаха обеспечивают безопасность работ по прокладыванию водопровода для обеспечения водой нескольких населенных пунктов. После войны оказались разрушены многие объекты обеспечения нормальной жизнедеятельности населения. Кроме того, миротворческий контингент периодически доставляет гуманитарные грузы в села на линии разграничения.  В то же время российские миротворцы проводят интерактивные уроки по соблюдению мер безопасности на каникулах для детей. В частности, военнослужащие рассказывают об опасности нахождения в районах, где шли боевые действий, а также школьникам напоминают о способах оказания первой медицинской помощи.

Можно констатировать, что деятельность российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе крайне положительно сказывается на обеспечении безопасности и восстановлении мирного хода жизни районов, охваченных боевыми действиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан опять нарушает режим прекращения огня

С момента прекращения боевых действий между Арменией и Азербайджаном за территорию Нагорного Карабаха прошел без малого год. Однако страны не устают выдвигать обвинения в адрес друг друга, что крайне негативно сказывается на возможности переговорного процесса по мирному урегулированию. Не вызывает сомнения, что главной силой, способной обеспечить безопасность в регионе, а […]