Президент Армении: российские миротворцы должны остаться в Карабахе навсегда

8 ноября 2021 года газета «Аргументы и факты» опубликовала интервью с президентом Армении, который заявил, что российские миротворцы в Карабахе должны остаться навсегда. – «Я не знаю, найдёте ли вы правильное слово, чтобы перевести мою эмоцию. Российская армия десятилетия, столетия находится на этой территории. Её присутствие крайне важно. То, что делают миротворцы, имеет огромное значение и для региональной политики, и для возможных переговоров о статусе Карабаха, о будущем этого региона, о том, чтобы завтра не было войны. Наверное, мне нужно использовать этот случай и через вас сказать спасибо — это всё-таки солдаты. Они могли бы спокойно служить на территории России, не имея головной боли, потому что кто может дать гарантии, что завтра у нас что-нибудь не случится. Но и Владимир Владимирович, и руководство вашей страны приняли столь непростое решение, и их я тоже хочу поблагодарить за это».

7 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян высоко оценил действия российских миротворцев в Нагорном Карабахе и отметил их роль в обеспечении безопасности в регионе. «Мы высоко оцениваем их (миротворцев. — Ред.) деятельность. Они играют ключевую роль в обеспечении безопасности, и это надо зафиксировать», — отметил Пашинян в эфире Общественного телевидения Армении. «Можем зафиксировать, что война была прекращена после подписания этого заявления. Высоко оцениваю в этом смысле роль России и усилия президента России», — добавил премьер-министр Армении.

Ранее, 5 ноября, в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что миротворцы России вместе с благотворителями осуществили размещение детского сада для нуждающихся семей с детьми на 40 мест в двух селах Мардакертского района Нагорного Карабаха: Срхавенд и Кичан, а 8 ноября на сайте телеканала «Звезда» появилась информация Миротворцы РФ выдали крупную партию гуманитарного груза нуждающимся в Карабахе совместно с благотворительными организациями России: «Сегодня в населенном пункте Хнушинак была проведена гуманитарная акция совместно с ассоциацией благотворительных организаций „Мерси“, в этой акции участвовали все жители, многодетным семьям выдавались хозяйственные наборы, газовые плиты, всем жителям выдавалась обувь и одежда. 10 многодетных семей проживает в данном населенном пункте, школьников с 1 по 4 класс около 60, обувь также была выдана всем учащимся школы Хнушинак», – сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди».

В настоящее время специалисты российского центра гуманитарного реагирования выдали около 6,5 тонн груза жителям, школам, детским садам и администрациям в городах и селах Мардакерт, Хнушинак, Храморт, Гиши Нагорного Карарбаха.

Таким образом, российские миротворцы обеспечивают мир в регионе и прилагают все возможные усилия ради улучшения жизни в Нагорном Карабахе, что позволяет избежать обострения ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан снова нарушил все договорённости, следствие - гибель мирного жителя Нагорного Карабаха

Азербайджанские военные открыли стрельбу в направлении мирных жителей Нагорного Карабаха на перекрёстке у города Шуши, в результате чего один человек погиб, ещë трое ранены. Об этом сообщает сегодня, 8 ноября, Служба национальной безопасности непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Ранее в Шуши (азерб. Шуша) побывал президент Азербайджана Ильхам Алиев, который в эти дни […]