Другой способ есть!

На этой недели было несколько очень значимых заявлений военно-политического руководства Турции. А именно, Турция призвала руководство Киева больше не упоминать о происхождении беспилотных летательных аппаратов, которые Украина направляет в Донбасс, об этом говорил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Заявление прозвучало на фоне трений, которые возникли между Анкарой и Москвой по поводу дрона Bayraktar, замеченного в зоне конфликта. Кремль указал на риски дестабилизации обстановки.

На этом фоне Анкара рекомендовала Киеву не вмешивать ее в свои споры с Москвой, попросив не упоминать о происхождении беспилотников Bayraktar в привязке к конфликту на Донбассе. Также экс-глава военной разведки Турции Исмаил Хаккы Пекин призвал перестать вооружать Украину. Объяснив, что для решения конфликта на Востоке Украины есть другие способы, кроме как применение оружия, в том числе и беспилотных летательных аппаратов Bayraktar.

По словам Пекина, сегодня США и страны НАТО поддерживают Украину в рамках стратегии противостояния с Москвой. При этом государства Североатлантического альянса не хотят брать на себя проблемную Украину и рисковать прямым конфликтом с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

США все больше внедряются в Закавказский регион

На днях мы стали свидетелями очередной попытки руководства США расширить свое влияние в Закавказье и, соответственно, вытеснить Российскую Федерацию из данного региона. И не мудрено, ведь Южный Кавказ занимает серьезное место во внешней политике США, хотя и не является зоной жизненно важных интересов этого государства. Так, 6 ноября 2021 года […]