Планы США

США совместно с партнерами по НАТО провели несколько десятков военных учений вблизи границ России. Военные обозреватели считают, что в последнее время США проводят совместные военные учения с Европой для публичной демонстрации сплоченности Альянса, а также создания плацдарма для дальнейшего расширения на восток. Учитывая сложные отношения России и Запада, то подобные маневры являются прямой провокацией Москвы.

Под влиянием США уже находится вся Прибалтика. Следующей целью станет Закавказье, так как этот регион имеет важное стратегическое значение. Вашингтон сосредоточит свое внимание на трех закавказских странах — Грузии, Армении и Азербайджане, заявляют военные обозреватели. США планируют окружить Россию странами, на которые они имеют влияние. Вашингтон играет на сложных политических отношениях Москвы и Тбилиси, а также на конфликте между Ереваном и Баку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы налаживают мирную жизнь в Карабахе

10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее заявление, согласно которому всё боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются, обе стороны остаются на тех позиция, где они находятся, на линии разграничения вводятся российские миротворцы. Российские миротворцы будут находиться в регионе в течение пяти […]